Даруй нам, Господи

Олег Попков-Дальнев Гиндуллин
Даруй нам, Господи, любовь,
Даруй спасение,
Как необычна эта новь,
В сердцах – смущение.

Даруй нам, Господи, рассвет
И миг раскаянья.
От зла спасает только свет
И от отчаянья.

Даруй нам, Господи, все дни
Как звуки струнные,
Свой взгляд от нас не отверни,
Мы вечно юные.

Даруй нам счастье на Земле,
Даруй нам истину,
Чтоб с Богом в сердце по земле
Мы шли воистину.

Даруй нам, Господи, всегда
Во всём терпения,
Чтоб враг не видел никогда
От нас смирения.

Даруй нам, Господи, и ночь
На дело славное,
Родится сын, родится дочь,
А это главное –

Чтоб православный длился род
Во славу Божию,
Ведь для того и шёл народ
По бездорожию.

Глас Божий самый лучший Спас –
За ним иди.
Всю жизнь  без лжи и без прикрас
Даруй нам, Господи.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2016г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2016г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.