Каждый выбирает сам...

Ник Наумов
Ты без веры, как слепой,
      что бредёт во мгле.
Заблуждаясь: кто друзья,
          кто твои враги,
И не зная ничего
          о добре и зле,
Ты в ответе за слова,
       что сказал другим...

Каждый выбирает сам
Чем наполнить эти дни
По дороге к небесам,
По дороге вниз...
Душу окрылить мечтой,
Чьё-то сердце отогреть,
Или мчаться на авто,
Предвкушая смерть...

Ты без веры, как слепой,
         одинок в толпе.
Потеряв ориентир
          без поводыря,
И вершину покорить
      можешь не успеть,
И покажется тебе,
     что ты прожил зря...

Каждый выбирает сам
Чем наполнить эти дни
По дороге к небесам,
По дороге вниз...
Душу окрылить мечтой,
Чьё-то сердце отогреть,
Или мчаться на авто,
Предвкушая смерть...

Ты без веры, как слепой
       попадёшь в тупик,
А мятежная душа
         не найдёт покой.
Только, веруя, поймёшь,
       как прекрасен миг,
Что с надеждою в пути
           дышится легко!..

31.01.2021