Загадка

Владимир Булычев
Старый пень с облезлой шкурой
У обочины стоял.
Он смотрелся необычно,
Кусок линолиума скрывал

Возрастные его кольца
И щербины от невзгод.
Как сиденье на природе
Оценил его народ.

Видно было издалёка
Почти красное пятно.
На зелёно-сером фоне
Выделялося оно.

Вокруг пня земля прибита,
Ни травинки не видать,
А от пня ведёт тропинка,
Хоть жилья здесь не сыскать.

По пригорку, за  кусты,...
Сразу даже невдомёк,
Городскому человеку,
Для чего обжит пенёк.

Местный житель без труда
Даст ответ на их вопрос;
Грибникам тропа нужна,
А пенёк,... чтоб кто подвёз.