Океаны коньяка

Данил Чулков
Мой друг из Англии по Скайпу дозвонился.
Он был так пьян, хотел болтать.
А я в деревне. Отпуск. Пивом закупился -
Простились утром только в пять.
Ну а потом американская подруга
С вином в обнимку фото шлёт,
И параллельно новый френд из Кременчуга
Бухой трансляцию ведёт.

         Весь мир бухает, как последняя скотина.
         Почти на всех материках
         Бескрайне пьются либо пиво, либо вина,
         И океаны коньяка.

Неделю пьёт уже дружок по переписке,
Он Австралиец. Я не вру.
И с месяц посреди пустых бутылок виски
Живёт знакомый из Перу.
И все по-разному: с причиной, без причины -
С обиды, радости и так….
Бухают люди, как последняя скотина,
Почти на всех материках.
      
        Весь мир бухает, как последняя скотина.
        Почти на всех материках
        Бескрайне пьются либо пиво, либо вина,
        И океаны коньяка.