Не утону в глубокой мгле ненастья

Виктория Полински
Не утону в глубокой мгле ненастья,
Поглотит не меня водоворот,
Я вверх взметнусь, как в старой сказке Настя,
Которая за Финистом идёт.
Известны ей все скорости, все зиги,
Планеты, что за тридевять земель...
И я уйду искать свою обитель
И встречу тех, кто был всего родней.
Быть не хочу свидетельницей горя
В эпоху, непростую, перемен.
Спокойнее сейчас в средине моря,
Где волны -так, всем горестям замен.
Но нет меня в тех водах беспросветных,
Уж лучше с неба вечного взирать.
Уйду быть может утром, в час рассветный,
Чем здесь от всякой нечисти страдать.