Передышка

Виталий Герасимчук
Встретились с ней
Покидая пределы больницы.
И как-то не успев ещё
ничего понять
Говорили простым языком.
- Так одеты легко.
- В июле ещё ложилась.
- Я здесь рядом живу..
- Ой, а можно зайти к вам в туалет?)
  Возвращаться...
- Зайдём!
  Хороший сегодня день..?
- Да! Я бы выпила пива сейчас.
  С шашлыком.
- Ну вот, - захвачу кошелёк.
  На той стороне сна..
  то есть парка..
  Должно быть кафе.
- Если они не закрыты..

Молчаливый осенний день.
(И кажется, - мы ровесники.
Дам заодно ей пальто).