Случайность

Александр Златкин
Планета большая,
Как просто на ней разминуться.
Летая, шагая,
Успеть бы, успеть  оглянуться.
Столкнулись случайно,
Сказали « Простите», спешили.
Как будто нечаянно,
Вы вслед посмотрели. Забыли.

Печально? Не стоит,
Планета и вправду большая,
Забудешь,не вспомнишь.
Увидишь, а это другая.
Прекрасна, чудесна,
Возможно, что краше не будет.
Но точно известно,
Другая. Послушайте, люди! 

Планета большая,
Ненужных случайностей много.
Не ждал и не чаял,
Свою выбирая дорогу.
И дальше шагаю.
Внимательны встречные лица,
А вдруг повстречаю,
Которая завтра приснится.

Нежданно навстречу,
По ходу, проспектом, в проулке
Столкнулись навечно,
Что б вместе на радости-муки.
Кто это устроил,
Спасибо, я Вам благодарен.
Расписаны роли,
Где та - это та, не другая.