Цель подвижника

Надежда Тамбовская -Беляева
Есть феномен наших святых отцов:
чистота от сердца — искомая цель,
рассуждать о событии таком
учит нас Павел, апостол  святой.
Надо много трудиться лет
устояться в стабильности  личности;
когда внутри спокойно обычно,
избегать душе всё вредное уметь.
Не стремиться туда, где смерть
Лобызает людей своим жалом...
Да чтоб не одна нам сила не мешала
по ступеньках  мытарств  полететь.

Динамичные есть усилия,
чтоб себя на волне удержать;
в пребывании по вере в мыслях,
в любом шторме Иисуса искать.
Тогда сердце и разум ласкает
умиления  штиль, благодать:
восхищение неизреченным Богом,
когда действует Утешитель в нас.

Очищается сердце, чтоб  славить Бога,
пребывание в Нём даст родить плоды.
Дела душ в страстях лишь для гордых,
будут мысли для света без тьмы.
Отдаётся сам человек для свободы,
чтобы  ветхий дух адамов растворился,
чтоб достичь — перерожденье, как искомое,
и от скорби в боли плоти обновиться.