Поскладушки

Владимир Абакумов 2
По подоконнику
            дождь-дождь,
По подоконнику снег-снег:
Ты не придёшь?
           Ждёшь-ждёшь.
Может тогда да? Нет.
Снова зима замела дом,
Снова сугроб под окном.
Тает в душе мёд-лёд:
Кто-то меня там ждёт.
Я одеваюсь теплей,
В сени открою дверь,
В углу возьму метлу:
Снежок с крыльца смету.
Быстро расчищу тропку,
Сложу заботы стопкой:
К тебе бегу смело
Мимо берёз белых.
Ты меня ждёшь? Ждёшь!
Я тебя жду-жду...
Если ты не придёшь:
Вот я - встречай - иду!
Сядем с тобой рядом -
Большего нам не надо:
Горка блинов с маслом -
Это любовь - ясно!