Темнота. Дышу едва

Лариса Шарипова-Рогушова
Темнота. Дышу едва.
Я под снегом. Я - трава.
Вот скребет лопатой дворник.
Расползается канва
Надо мной. Иголкой свет
Тычет прямо мне в хребет.
Ледяной прострел до корня.
Больно. Выпадет в обед
Новый снег, а с ним покой,
Тьма, тепло и шум долой.
Только хруст под лапой псины
И под чьей-то там ногой.
Жду двенадцати.