Славный Нижний Новгород -красивый Стихи к 800 лети

Елена Михеева Падерина
               
        1 Славный Нижний Новгород - красивый               
          Церкви,золотые купола               
          Храм большой и Красный кремль старинный .               
           Волга разливается река.               
  Припев               
           Процветай наш край -неповторимый .               
            Процветай родная сторона .               
            Славный Нижний Новгород-любимый .               
                Пусть тобой гордится вся страна               
        2               
          Ты в суровый час нас защищала.               
          Звонко била ты в колокола.               
          Горького , ты Минина взрастила,               
           Жизнь ты подарила нам Земля!               
   Припев               
        3               
          В куполах блестят закатов краски ,               
          С Волгою сливается Ока ,               
          Город наш красивый , словно в сказке,               
          Здесь стоит на Славу , на века               
                музыка и слова  Михеевой Елены Олеговны