Песня волка - одиночки

Евгений Кузьмичёв
Всходит солнце, небо озаряя,
Загорелся заревом восток.
Где-то рядом бродит волчья стая,
Я ж один, я одинокий волк.

Серой тенью я бегу по полю,
Оставляя след свой на снегу.
Полной грудью наслаждаюсь волей,
Мне бы в стаю, но я не могу.

Я привык, я верю в свои силы,
На флажки идти мне не впервой.
Мне готовят топоры и вилы,
Что б услышать мой предсмертный вой.

Но опять ушел я от погони,
Видно не настал еще мой срок.
Где-то в стороне заржали кони,
Но остался мне один прыжок.

Вот он лес густой, непроходимый,
В логово залягу до поры.
Позади, остались ружья, вилы,
Вдалеке остались топоры.

Ночь придет - она моя подруга,
И к жилью пойду я на разбой.
Заметет следы седая вьюга,
Она тоже верный спутник мой.

На бугор взойду неторопливо,
Одинокий страшен я вдвойне.
И завою грозно и тоскливо,
Обратившись мордою к луне.