О вкусной и здоровой пище

Евгений Кузьмичёв
Лещ и осетр, сазан и стерлядка,
Кролик, свинина, баранья лопатка.
Почки в сметане, рубец, заливное,
Щи и уха, запеканка, жаркое.

Блинчики с медом, икрой и сметанкой,
Нежный паштет, винегрет, шпроты в банке.
Так же грибочки, пирог и окрошка,
Сельдь и капуста, в мундире картошка.

Зельц, холодец и, конечно же, сало,
Водка, первач и к тому же не мало.
Хлебушек с маслом посыпанный солью,
Вот это русское наше застолье.

Если посмотрим на Запад иль Штаты,
Живут хорошо, но едят небогато.
Гамбургер, чисбургер, чипсы и "кола",
Разве же с этого будешь здоровым?

Пухлая задница, толстый живот,
Холестерином весь Запад живет.
Шлют нам в Россию продукты из сои,
Нет уж, мы лучше свой хлебушек с солью!

Кушайте там свои "Сникерсы", "Твиксы",
А мы уж морковку и репку с редисом.
Вы пропадете, коль голодно станет,
А мы с лебедою, крапивой протянем.