Городская гигантомания

Марианна Голенищева
Городская гигантомания!
Всюду комплексы - великаны!
У народа есть понимание -
Кто-то тут набивает карманы!

Дом на доме - зрелище грустное…
Кто позволил подобные вольности?
Видно, строят ребята шустрые,
Ни стыда у деляг, ни совести!

Наплевательство абсолютное,
Не терзают их муки творчества!
Понастроили что-то жуткое,
Да такое, аж, плакать хочется!

Архитекторы и строители,
Это что за работа халтурная?
Может, разум у вас похитили?
Мы уже не столица культурная?

Но кому-то же это нравится,
Коль такие площадки сценарные!
В центре - Питер! Нева-красавица!
А окраины сплошь бездарные!

Городская гигантомания...
Откровения грустной повести...
И квартиры, как в наказание -
Ни души, ни культуры, ни совести...

                29.01.2020