На кладбище

Кудрявцев Александр
По кладбищу среди могил брожу
О, сколько здесь прославленных родных имен
Умерших знакомых многих нахожу
А сколько здесь плачущих сирот, вдов и жен.

Кому – то памятник, а кому – то крест
Воздвигнут. Все они отечеству сыны
Бог у могил протягивает свой перст
В пуховой земле пусть снятся им сны.

Тяжко ходить среди мрачных могил
Тяжело здесь видеть столько славных имен
Над могилками летал Азраил
Над всеми смертными, кто здесь погребен.