Мудрость

Евгений Кузьмичёв
Домик есть в деревне,
А у дома – клён.
Дед живёт тут древний,
Пасечник Семён.

Каждый день приезжий,
Шёл к нему народ.
Что б отведать свежий,
И душистый мёд.

И однажды как-то,
Я его спросил.
Сколько в тебе, дедушка,
Много ещё сил.

И встаёшь ты рано,
Хоть и много лет.
Ходишь прямо! Странно,
Дай ты мне ответ.

Отвечал с улыбкой,
Дедушка Семён.
Потому что шибко,
В дело я влюблён.

Есть ещё силёнка,
Этим и горжусь.
Потому, как пчёлка,
Целый день тружусь.