Москве 850 лет!

Евгений Кузьмичёв
Москва! Ты город просто диво!
Как описать тебя в словах.
Тебе так много и красиво,
Воздали в песнях и стихах.

Во все века тобой гордились,
И чли величие твоё.
И поздравленья речкой лились.
Прими Столица и моё.

Стоят в товарах магазины,
Высотки в ряд над головой.
И мчат в потоке уж машины,
По новой светлой кольцевой.

И на Поклонной, где фонтаны,
Пройдут с букетами цветов.
В Зал Славы свадебные пары,
Что б вспомнить дедов и отцов.

И дальше, по Аллее Мира,
Пройдутся люди не спеша.
Пройдутся так, неторопливо.
И в них, Москва, твоя душа.

Да! Жить тебе века, Столица!
И быть и краше, и светлей.
А сердце будет твоё биться,
У миллионов москвичей.

Пусть твой покой, да будет долгий,
И вечный пусть огонь горит.
И на гербе Святой Георгий,
Тебя лелеет и хранит!