Мечта

Евгений Кузьмичёв
Вьётся лентой пыльная дорога,
Жжёт ступни земля, ну просто жуть.
И решил я отдохнуть немного,
Что б потом опять продолжит путь.

Я свернул к реке неторопливо,
Наслаждаясь солнцем и травой.
Как же всё тут сказочно красиво,
Даже воздух здесь совсем иной.

В городе он душный очень, смрадный,
Ведь кругом машины так чадят.
Здесь в деревне, ласковый, прохладный,
В нём царит цветочный аромат.

Я улёгся среди трав душистых,
И раскинул руки широко.
Чу, пичуга, очень голосисто,
Вдруг запела где то далеко.

И на сердце как-то так спокойно,
От забот свободна голова.
Я себя так чувствую привольно,
Там, где лес, поля, река, трава.

Там где ели, сосны и берёзы,
Там, где слышен птичий звонкий хор.
Где роса роняет свои слёзы,
Радуга встаёт во весь простор.

День такой наступит, поздно ль, рано,
Я родной переступлю порог.
Что б прожить в деревне постоянно,
Весь отпущенный мне Богом жизни срок!