где одиночества сирокко

Гена Тихий
Где одиночества сирокко
Листает партитуру дней,
Его ласкающему оку
Чужую истину доверь.

Свои минувшие пейзажи
Кроя из времени песка,
Литература лучшей кражи
Недальновидностью близка.

Она восходит на востоке
Ассиметричною тоской
И суеверно греет строки
Гулага гробовой доской.

Одна прикурит, затихая,
У Мандельштамова лица
И не бежит от вертухая,
Поц Цукерберга-подлеца.