Летнее утро

Евгений Кузьмичёв
Бегу по стежке прямо через поле,
С ржаных колосьев падает роса.
А там, вдали, за косогором,
В тумане плещется река.

Она манит своей лазурью,
Своею явной красотой.
Что б освежиться спозаранку,
Ее прохладною водой.

Потом сидеть на крутояре,
С восходом утренней зари.
И слушать трели соловьиные,
И шелест бархатной травы.