Воскресение. Песнь Моисея и Агнца

Елена Копылова 4
 

Как жаль, что впереди  у нас закат,
А мы с тобою столько не успели!
Но если жизнь была бы во сто крат
Длиннее, умереть бы захотели?

Да, перед смертью все мы, брат, равны.
И царь, и смерд, богатый или бедный.
И негодяй, и тот, в ком нет вины.
Кто Библию читает, или Веды.

Смерть - это враг. Костлявую с косой
Никто не ждет, а возразят - не верьте!
Едва повеет в воздухе весной, 
Надеемся упрямо на бессмертие!

Что нас там ждёт - разлука навсегда?
Нирвана? Ад иль рай? Скажите, что же?!
Не смерти мы боимся, а суда.
Поверить мы боимся в правду Божью!

А правда в том, что вера нас спасет,
Что истина - подарит нам свободу,
И мир безбрежный снова обретёт
Хранящий верность заповедям Бога!

А правда в том, что смерть - лишь сон. И в прах
Вернется тело бедное до срока,
Когда Небесный Царь на облаках
Придёт, чтобы забрать в небесный город
Своих, искупленных подняв на щит,
От власти сатаны отняв чудесно,
И мы прославим Бога новой песней!
Нет, не напрасно благовест звонит!
Христос воскрес, а, значит, мы воскреснем!