Гусарская

Евгений Кузьмичёв
Вновь стучат по ухабам копыта,
Пахнет в воздухе ранней весной.
Пусть дорога дождями размыта,
Но мы все же вернемся домой.

Поредел эскадрон наш летучий,
Вот уж год в непрерывных боях.
Сколько наших товарищей лучших,
Полегло в тех далеких краях.

За царя и за наше Отечество,
Воевали поручик с тобой.
И теперь, братец кажется вечностью,
Эта наша дорога домой.

Наша жизнь вся - сплошные походы,
И гусар постоянно в седле.
Делим поровну, братцы, невзгоды,
На учениях и на войне.

Знаю, что не на мягкой перине,
Завершу я свой жизненный путь.
Может где-то вдали, на чужбине,
Мне придется на веки уснуть.

Коль случится, на то Божья воля,
Пробьет пуля мундир голубой.
Среди поля, бескрайнего поля,
Мою душу, Господь, упокой.

Повидали мы страны довольно,
Брали многие города.
Посмотрите, как дышится вольно,
Мы на Родине, господа!