Гармонь

Евгений Кузьмичёв
Засветились в деревне окошки,
Переливы несет ветерок.
Это в клубе играет гармошка,
Приглашая на огонек.

Лунный свет отражается в речке,
И в полях наливается рожь.
Собралась на клубном крылечке,
Деревенская молодежь.

Покуражившись для порядка,
Гармонист взял веселый мотив.
Извлекая из старой трехрядки,
Замечательный перелив.

И окошки в деревне светились,
На траве серебрилась роса.
А по воздуху разносились,
Развеселые голоса.

Я стоял у окна, слушал песни.
И погода была хороша.
Так звучать может просто, чудесно,
Только русская наша душа.