Ночь медитации

Алексей Пакскин
Кружатся в белоснежном вальсе
мысли, похожие на снежинки,
их узоры как фракталы
в своем подобии неповторимы.

И концентрируясь на точке
в топосе воспоминаний,
делаю только громче
поступь своих фантазий.

Здесь все в моей власти,
подвластна каждая деталь,
словно навел чары,
они как прозрачная вуаль.

Но очнувшись от вымысла,
не признаю реальность,
снег как будто вычурный,
я тяжестью мыслей завален.

Мышление никак не остановить,
вот и пришла темная ночь,
как у Достоевского детектив:
мне так страшно и темно.

Я заношу тяжелый топор
над шеей своего кошмара,
что не так с моей судьбой,
я готов кидаться на собрата.

На мне смирительная рубашка,
меня везут в сумашедший дом,
там будут колоть лекарства,
а я мечтать, что все пройдет.