Покуда жив единственный влюблённый три стихотворен

Светлана Крылова
ПОКУДА ЖИВ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЛЮБЛЁННЫЙ

(для вас, дорогие мои, - подборочка их трёх стихотворений)

***
Я защищаюсь именем Твоим….
Напишешь кровью – люди ставят «супер».
И в соцсетях – поэт за что любим? -
не соль – а бисер в стихотворном супе
мешает ложкой правды неземной…
(той правды, что – кому она нужна - то?!)
…трофейной ложкой, с вензелем… ну, мной
украденной у деда, у солдата…

Он, помню, говорил: «А ложка – где?!
Ну та, что я берёг в своём окопе?
Иль Светка заиграла?! Быть беде!
Ведьмёнок в юбке! Вооон – ремень по попе!»

…Не заиграла! Две мои сестры
в песочнице лепили этой ложкой
забавы – несъедобные лепёшки!
Я, дед, её зарыла до поры.

Теперь она мне – для другой игры:
Вращать нерукотворные миры.

…Я защищаюсь именем Твоим.
Ты – тоже не по правилам играешь.
Но если кем-то нрав мой нелюбим –
то Ты, один - с Небес меня прощаешь.




***
Мне приснилась базарная площадь.
Рядом был корабельный причал.
И в ряду зазывал шумных - тощий
Молчаливый торговец стоял.

Он мешки держал, горбились плечи.
Стало жаль его – что за чудак?!
- Что в мешке?
- Здесь любовь человечья.
- Сколько стоит?
- Возьми просто так.

Сердце – словно летело с откоса,
Словно чёрт на качелях качал!
- А в другом?
- Состраданье и слёзы.
- А цена?
Он в ответ промолчал.

И пошёл он к причалу косому,
где отчалили все корабли…
И мешок был один невесомым,
И другой – не поднять от земли.



ДИАЛОГ

- Как на Земле? Скажи всё по порядку.
- ...Что на Земле? Заносчив мир и глуп.
И сатана там делает зарядку,
и крутит холокост как хулахуп…
- А дети как?
- А дети – что? Играют…
Взрывают понарошку, убивают,
чтоб, возмужав, исполнить всё всерьёз,
слёз детских – от обиды – не прощают,
вернут – планета вздыбится от слёз…
- А это кто?
- А это – кто? Влюблённый,
от дел и от пространства отрешённый,
любуется на дикого шмеля,
сосущего цветок, как грудь – младенцы…
Он рвёт цветы, чтоб подарить девице…
- Вот! Для него и создана Земля,
пусть – продолжает тихое вращенье.
Художнику – велю раскрасить клёны.
Отставить апокАлипсис и тленье,
покуда жив единственный Влюблённый!