Найти себя и не терять! - ни разу, ни на йоту?

Марина Ханмари
Найти себя и не терять! – ни разу, ни на йоту?
Ах, если б жизнь начать опять!
Подобно Дон-Кихоту я бы поднял своё копьё
за честь, за Дульсинею! За то, чтоб злые демоны
коснуться не посмели её блистательных одежд;
я б взор её лучистый, её улыбку на устах
хранил, как рыцарь истый.
А великанов грозных строй я б разметал смеясь,
пусть даже щит мой и копьё
однажды втопчут в грязь.
И в смертный час как Сирано вскричал:
«Я бьюсь! Я бьюсь!
Ложь, глупость, подлость, клевета,
я вас не устрашусь!»

Но тот второй мой лучший я,
страдал, скитался,
из ручья отравленную воду пил?
С кем Он сражался, как Он жил?

Найти себя и не терять.
Ах, если б жизнь начать опять!