От лица подруги

Константин Местелайнен
И в чем твоя тайна, –
Скажи мне быстрей;
Словами случайно
Меня ты согрей.
Красивее мая
И лета теплей
Скажи, отнимая
Свободу, смелей.
Скажи без причины,
Без звука скажи,
От этой рутины
Тропу покажи...
Прошу: отведи же
Пустые глаза,
Но только будь ближе,
Как в горе слеза.
Молчи, не скрывая
Все чувства ко мне;
Безмолвие рая –
Как крики извне.
Прошу лишь, со мною
С молчаньем побудь;
Ты станешь Луною...
Ха, к черту, – забудь..!


10.10.2018