Зимний дождь

Ирина Васильева-Курк
Снова дождь продирается через снега и морозы.
Хочет поле очистить,сугробы с дороги убрать.
Потеплело под вечер, наполнился влагою воздух.
Звезды тускло мерцают, как старые, мамины бра.

Я замерзла сегодня, гуляя в аллее с собакой.
Согреваясь у печки, бросала на пламя слова.
Сколько ждать до весны? Кошкам плакать, и плакать, и плакать,
Вьюгам петь, а морозам узоры и льдины ковать...

Засыпала под музыку маленьких бусинок-капель.
Утром белый туман подобрался почти под окно,
Что не видно берез - долгоногих, скучающих цапель,
Да и снег на дворе, как побитое молью сукно...

27 января 2021 года.