Нелётная погода

Екатерина Эдуардовна Попова
Как давно... я наивной девчонкой была,
Так давно... ты был принцем, посланцем свободы.
Я мечтала... о море, расправив крыла,
Я летала и пела, не знав про невзгоды.

И была моя вера свята и чиста,
А для сердца влюбленного мало Вселенной.
Отражалась во всем лишь всегда красота,
А потом вдруг прошло... стало обыкновенно.

Повзрослела принцесса... Всем нужно взрослеть.
И сложила на полку незримые крылья,
А без них ведь душе невозможно лететь,
И без них даже днём накрывает бессилье.

Я с надеждой молилась возможным богам,
Проклинала себя, собирая осколки
Тех зеркал, где был ты, припадала к ногам,
Но нельзя (мне шептал) трогать крыльев на полке.

Так нелепо теряла - искала себя,
Пропуская минуты общения с Богом,
Каменела в ударах, казалось, любя,
Пустота стала нормой и главным итогом.

Что сказать, виноватых в истории нет,
Все свои выполняли задачи и роли,
Получила я свой неслучайный билет,
Он не значит- сдаваться, вскрывая пароли.

Неужели, там я, той девчонкой была?
Так легко временами дышалось, спокойно.
Я старалась держаться, но что лишь  смогла?
Потерять два крыла - сделать это достойно.

Никого, ничего больше я не хочу.
Тишины и покоя душе только малость,
Вновь стихами "на грани" ожоги лечу,
Подожду, и пройдёт эта серая данность.

Словно птица весне присягаю опять,
Уязвимость и боль отдаю небосводу.
Вдох глубокий и дальше по жизни шагать,
Раз нелётная снова над миром погода.