У дворца

Борис Колесников
Мрак пророчества
Из былин восстал,
Ропот общества
Поджигал запал.
У подобных дел
Лишь один исход:
Строй послушных тел
Непослушных бьет.
Сеет правда страх,
Веет зло подвох,
Топчет мирный флаг
Вертикаль сапог.
Эшафот-алтарь
Подношений ждёт,
Во дворце есть царь,
За дворцом - народ.