Пели журавлики

Антонида Федченко 2
     Пели песенку журавлики,
     Надо мной,  летЯ,  вдали.
     С этой песенкой журавлики
     Моё счастье унесли!

     Тополя шумели жалобно,
     Осень плакала дождём.
     Расставаться нам не надо бы...
     Только, вот, не быть вдвоём...

     Мы весною ранней встретились,
     Пели песню журавли.
     Упивались часто встречами
     И любили до зари!

     Что ж ты в ней нашёл хорошего?
     Завлекла чем? Не пойму.
     Я тобою стала брошена
     Не во сне, а наяву...

     Пели песенку журавлики,
     Пролетая надо мной.
     Уносили в даль журавлики
     Моё счастье за собой!..