Позднее счастье

Ерофеева Надежда Валерьевна
Пролетела  мимо весело маршрутка ,
Ярко фонари горят над остановкой.
Вдоль обочины стояла проститутка -
Юная девчонка в юбочке короткой.

Нет, не для себя нужны ей срочно деньги,
Её  младший братик очень сильно болен,
В колледж не прошла зачёт  - проклятый  рейтинг,
Не о той судьбе мечтала,  злая доля...

Как и всем другим - большой любви хотелось,
Чтоб счастливая  семья была и дети
Вместо этого - в продаже её тело....
Искалечена Душа до самой смерти...

Деньги копятся, вот только счастья нет ей,
Красота не вечна, подобралась старость.
Не досталось  ей счастливого билета,
Братик жив, ведь это тоже -  сердцу радость!

У него теперь семья - жена и дети
И  племянникам всегда несёт подарки.
Пролетела жизнь в безумной круговерти,
Как же ей себя до слёз порою жалко...

Ведь она на всё была тогда готова,
Всё отдала на лечение братишки...
Что ж сейчас, не возвратить уж годы снова,
Вот такие очень грустные делишки...

Но Душа её любить не разучилась,
Нерастраченная нежность
сердце гложет...
Неожиданно соседа полюбила
Счастье позднее, попробовать быть может?!

Напекла  любимых пирогов с черникой
И с утра к соседу в гости поспешила,
Пригласил  её на чай хозяин Виктор,
Анекдотами своими рассмешил он.

Овдовел недавно, на руках - две дочки,
Как же он справляется, ему так трудно...
Надо ему помощь оказать и срочно,
Только сделать это надо тонко,  мудро...

Чтоб соседа не обидеть ненарочно,
Улыбалась мило, в доме помогала,
А сама в него влюбилась очень-очень
И её сердечко радостно сжималось ...


Позже он в любви ей страстно признавался
И она ему ответила : "Взаимно!"
Закружились их сердца в чудесном вальсе,
Осознала,  как прекрасно быть любимой!

Пролетела мимо весело маршрутка,
Звезды яркие сегодняшнею ночкой!
Задержались лишь на несколько минуток,
Возвращаясь после  техникума дочки.

Все отлично - есть любимый муж  и дети,
Это счастье долгожданное свершилось!
Выдала судьба счастливый ей билетик,
Чтоб ошибки прошлого скорей забылись.

***********************************
БлагоДарю за творческий отзыв:

Всё к Лучшему способно развернуться!
Немного всё же нужно подождать...
На жизнь свою не надо злобно дуться;
Не все - дворяне! Это нужно знать.

/Муштакова Татьяна/
***********************************