Разрешите, мадам...

Любовь Лабинцева
Разрешите, мадам, пригласить Вас на медленный танец,
Вы сразили меня наповал неземной красотой .
Как же нравится мне на щеках миловидный румянец.
И изящно спадающий Ваш завиток золотой.

Дайте ж руку, мадам, и под музыку Венского вальса,
Закружу, словно ветер кружит невесомый листок.
Как хочу прикоснуться я к бархату тоненьких пальцев,
И на ушко шептать, изливая словесный поток.

От чего же, мадам, холодны, как минувшая осень?
Разрешите согреть в танцевальном, ритмическом па,
Вы поверьте, мадам, я сегодня настолько серьёзен,
Может быть нас свела неожиданно эта судьба.

Наконец, улыбнитесь, я думаю Ваша улыбка
Озарит и подарит бедняге единственный шанс.
Вы послушайте только - играет чарующе скрипка,
Приглашая на медленный танец настойчиво нас.