Mi vida es Una

Михаил Чернавский
Задержавшись в живом и безумном,
Колыхающем совесть миру,
В спину смерти дыша непристойно,
Век мой тихо подходит к концу.

В пустоте и мерцающей бездне,
В тёмной зале скрипящей боли
С миллионами в праведной песне
Этот век к нам взывает, люби!


Не смей бояться правды сердца,
Закрывшись на ключи в засов,
Я так провёл всю жизнь и детство
И никогда ничто не мог.

Я никогда не видел радость,
Твой настоящий, звонкий смех,
Такую жизнь, о, нет же, гадость,
Не пожелаю и во век.

Едва начав - я падал сильно,
Но друга верных, даже три,
Держа над головой бессильной,
Меня домой с собой несли..

Теперь лишь холод, мрачный Холод,
Да склепный гул в ушах стоит,
Но космос, этот вечный голод..
Он жизни жажду уталит...


Так обожал тебя, о, Вечность,
Мой жалкий разум на Земле!
Тебя восхваливал беспечно,
Отдав себя твоей же мгле;

Вселившись в тело тяжкой скорби,
Твой дух, серея, умилял
Продрогший правдой Опус лёгкий,
Что Мир когда-то свой создал.