По порыву души

Алексей Дубовской
Беспричинная грусть сердце вдруг обуяла.
Снегопад завершился. И ветер затих.
Даже солнце, что так непроглядье скрывало,
из-за туч показалось... О чём же мой стих…
Ни о чём, просто так, неизвестной подруге
или другу... Зачем?... По порыву души.
Пусть не знаем ещё ничего друг о друге.
Так ли важно... Бери чистый лист и пиши.
Расскажи, как бывает порой одиноко,
как, припомнив былое, заноет душа.
Как ручонкой внезапно своей издалёка
тебе детство помашет. И как хороша,
беззаботна была твоя юность шальная.
Про любовь, про предательство, горечь потерь.
И тебя, может быть, совершенно не зная,
Кто-то встретит радушно, открыв свою дверь,
с опалённой, такой же ранимой душою,
испытавшей измену, коварство и ложь...
Неуютной зимой вдруг повеет весною,
и в раскрытую дверь ты с надеждой шагнёшь.

23.01.21