Надорвался

Евгений Подаков
Снег - сегодня решил пойти,
И пошёл, как спортсмен - по плану,
Шёл до... трёх, четырёх, пяти,
Приговаривая - не устану!

Всем без разницы, пусть идёт,
Только, отдых и снегу нужен,
Что там снегу!!? - когда и лёд -
С непривычки стекает в лужи...

Так и вышло - не рассчитал,
Надорвался пушистик белый -
Бывший белый... а как дышал!!!
А куражился как! - без меры...

Вот, и кажется мне, что я -
Точно так же ходил и падал,
В этом счастьи мы с ним - друзья,
Но таких ли друзей мне надо..?