Сюжет из жизни российского бомонда

Алексей Дубовской
(По мотивам теле-шоу Андрея Малахова)

Влюбился в девушку старик. Однажды храбрости набрался
и, хоть от дел таких отвык, в любви ей всё-таки признался.
Сказал, - хоть мне и шестьдесят, но я ещё душою молод,
и чувства нежные не спят, любовный ощущая голод.
И долго, много говорил про виллу, яхту… В общем, сразу
всю душу ей свою открыл и нервно ждал, страшась отказа.
На удивление, она, потупив глазки свои скромно,
сказала,  - я всегда одна, и светлым днём, и ночкой тёмной.
Мне скоро будет двадцать два, а я ни разу не влюбилась.
От слов таких у старичка сердечко бешено забилось...
Ну, вроде, сладилось у них. Старик наш вскоре друга встретил
и, доложив, что он – жених, ему роман свой рассекретил.
-  Боюсь, в одном промашку дал;  ты знаешь, - мне восьмой десяток,
а я ей – шестьдесят - сказал. Роман наш, видно, будет краток…
Минуту кореш помолчал...  Спросил, - а ты, дружок, случайно
про яхту, виллу не болтал?...  – Да, рассказал, а что за тайна?!
-  А.., ну тогда спокоен будь.  Чтобы сомнения унять,
обмолвись просто как-нибудь, тебе, мол, - восемьдесят пять!
Тот так и сделал...  В общем, зря боялся наш герой отказа, -
в один  момент  у алтаря  закончен  был  сюжет  рассказа! 
- - - - - -
Мораль сей басни коротка, финал один - в любом раскладе.
Добром помянем старика...        А молодуха – в шоколаде!!!

12-12-2020