Паникёр

Алексей Дубовской
Я проснулся. Кашля нет. Сделал десять раз присед.
Нет, не чувствую одышку. Сунул градусник в подмышку.
Вынимаю - тридцать шесть! Мне тревожно стало. Съесть
я попробовал котлету - боли в горле тоже нету...

Всё тревожней мне! От страха дрожь от маковки до паха...
Вот про запах бы узнать... Нашатырь!... Чтобы понять...
К носу!... Нюх - не потерял! Тихий ужас обуял...
Как?! ...Вокруг везде Ковид, у меня же не болит
ну, буквально, ничего! Измочалило всего,
а симптом не нахожу! Чуть живой стою - дрожу..

Вдруг внезапно озарило; ну, какой же я дурило!
Паникёр, - раздул тревогу... БЕССИМПТОМНЫЙ!!! Слава Богу!!!
Фу!... Испарину смахнул, с облегчением вздохнул,
сел, поел, попил компоту и помчался на работу.

- - - - - - - - -
Да-а-а! Бывает, от серьёза лишь пол-шага до курьёза.
Бей по фобиям из пушек, а не то, слетишь с катушек!


05.12.2020