Жажда жить

Алексей Дубовской
- Вы удивитесь, Марьиванна!
  Ко мне сегодня на приём
  Пришёл больной. И вот что странно,
  с диагнозом, что был при нём,
  давно б уже любой другой
  переместился в мир иной!
  А этот курит, пьёт, кайфует,
  живёт себе и в ус не дует!

- Зря удивляетесь, коллега!
  Я практикую тридцать лет
  и знаю, - лучше оберега
  от всех болезней просто нет
  у тех, в ком жажда жить обильна.
  Таких резона нет лечить,
  они прекрасно будут жить.
  И медицина здесь – бессильна!
 
  07.01.2021