Смысл бытия

Елена Кокотова Лескова
Смерть гуляет по планете,
Бумерангом - всех подряд.
Так зачем на этом свете
Люди сами зло творят?

Нарушая все догматы,
Наставленьям вопреки,
Избежать надеясь Ада,
Рвут друг друга на куски?

Ложь, предательство, измена...
Где же - честь и доброта?
Где же - к счастью перемены?
Жаль распятого Христа!

Кровью смыл грехи людские.
Так за что же, Он - распят?
Люди - к жалости глухие,
Зло по-прежнему творят.

Не очистить в церкви Душу,
Если разум не в ладу -
Голос совести заглушен,
Грешникам - гореть в Аду!

Отмолить грехи навряд ли,
Если в сердце зло живёт.
И уходит жизнь по капле...
Свет любви весь мир спасёт!

Догорают в церкви свечи.
Грешным Рай - не по уму.
Задыхаться будет нечем
В лживо-призрачном дыму.
     31.01.2021 г.