***

Юрий Мусаткин
Закрывая на замок свой дом
От людей случайных и прохожих,
Я пишу стихи, а крепкий ром
Помогает мне от грусти тоже.

За окном тревожно и темно,
Снег засыпал все пути-дорожки,
Настроения нет уже давно,
Лишь надежды призрачной немножко.

Лед сковал течение сильных рек,
Холод к нам проник в дома и души,
Стал мельчать сегодня человек,
О добре и зле не хочет слушать.

Сумрак встал над городом стеной,
Догорает за окошком вечер,
Рядом пес Мартын бежит за мной
Счастью и гармонии навстречу.