Стрёмный рыцарь

Яков Грушевский
  СТРЁМНЫЙ РЫЦАРЬ

           Кадыровой Татьяне


Дульсинея его не ждала.
Он припёрся.
На дверь указала.
Что за бред, - мужику не дала,
Да, и прежде не очень давала.

Опираясь с трудом на копьё,
Не меняя мечи на орала,
Он орал: "Твоё лоно моё!"
А вокруг детвора угорала:

Кто булыжник швырнёт,
Кто банан,
Ротозеев толпу развлекая.
Превращает легко в балаган
И посмешище
Ревность слепая.

Под доспехами тело тряслось,
Содрогалось,
Играя металлом.
Он метался, как раненый лось, -
Рогоносец, с упавшим забралом.

То и дело, роняя копьё,
Верещал, чтоб заткнули хлебало!
Проклиная весь мир и бабьё;
От бессилия;
С кем не бывало?.

31.01.2021.