Былое Памяти Фаины Раневской

Андрэ Калинин
Не печалься - всё проходит,
Как пройдёт и этот вечер.
Телефон не беспокоит,
Шаль наброшена на плечи.

Яркий свет настольной лампы.
Ожидание чего-то.
А когда-то были рампы
И в душе восторг полёта.

Память в прошлое уносит.
За окном закат всё ближе.
Как щенок о чём-то просит
И забавно пальцы лижет.

Я играю в "подкидного"
Жизнь проигрывая лихо.
И уже совсем немного
До задумчивого лика.

Жизнь пройдёт, как всё проходит.
Вместе с ней уйдёт Былое.
Телефон не беспокоит.
Время выдалось такое.