44. Так похожи дома на людей

Ольга Блохова
Так похожи дома на людей -
Одиночество вовсе не красит.
Стоны петель скрипучих дверей.
Только мышка за печкою  лазит.

Словно в чепчике, старенький дом
В кружевах удивительных давних.
Лёг снежок на крылечке бугром,
На забитых, обшарпанных ставнях.