Память о порубежниках

Александр Грикалов
Вы отважные рыцари - тигры войны,
Вам не снятся спокойные, мирные сны
И , залитые кровью, своей и чужой,
Не мечтаете вовсе о доле иной!

Лишь огни на курганах запылают в ночи,
Значит, близко стервятник - вон из ножен мечи!
С рёвом лавы сшибутся, и пойдёт круговерть:
Захохочет злорадно желтозубая смерть!

Утром солнце на поле луч уронит косой,
Там на травах, омытые алой росой,
На широком приволье осталась лежать
В иссечённых доспехах неприятелей рать.

Сохранились в былинах на все времена
Ваши подвиги, прозвища и имена!
Пусть не знаем погостов, где лежите теперь,
Но как прежде закрыта для недруга дверь!