Смертельная доза

Валентина Хромова
У него ужасный вид,
А виной тому ковид:
Всё разрушил во плоти,
И от смерти не уйти.
Как остаться здесь собой,
Если в каждой клетке сбой?
Жив иль нет – не знает сам
И не верит в чудеса.

Был красив он, и умён,
И поклонниц миллион.
Но профессия врача
В век ковидный горяча.
В Центре в прошлом лишь году
Долго пролежал в бреду,
А теперь, как наяву,
Мёртвые друзья зовут.

Мог моим любимым стать,
Но на нём беды печать.
Всё печальнее прогноз,
И мне жаль его до слёз.
Сколько судеб изломал
Вирус, как 9-тый вал!
И откуда это зло
К нам волною принесло?