Иллюзия права

Юрий Мусаткин
Я выкинул гражданский кодекс в урну,
А с ним и уголовный заодно,
Диплом юрфака под диван засуну,
Чтобы в сердцах не выбросить в окно.

Я больше не хочу служить юристом,
Все это имитация и блеф,
Пойду я лучше нынче в юмористы,
Чтоб веселее жизнь была у всех.

И даже если водки выпью слишком,
Смеяться буду громко над собой,
Что был наивным искренним мальчишкой
Считая, что почетно быть судьей.

Теперь забили дружно все на право,
Очнулся я, налив в стакан сто грамм,
Что кукиш в маслом сунула держава
Намазав нос горчицей прежде нам.

Поэтому писать я буду басни,
Слагать стихи и думать в тишине,
Что знать закон нет смысла и опасно,
Поэтому диплом не нужен мне.

Надену я смешной колпак на людях,
Пусть покажусь кому-то дураком,
А те, кто нынче с умным видом судит,
Себя узнают в юморе легко.

Уж лучше веселить людей немножко,
Смеяться над собой совсем не грех,
А кодексы я выбросил в окошко,
Чтобы иллюзий не было у всех.