Памяти Великого Актёра Василия Ланового

Анна Леун
Светились чёрно-белые экраны
По вечерам, когда ложилась тьма.
Мы  чувствовали запах океана,
Влюблялись в Грэя все - от "А" до "Я".

Для нас героем был Корчагин Павел
И главный офицер моей страны.
Как искренне в кино мы умирали!
Как искренне мы были влюблены!

Любовь и страсть, и слёзы ощущали -
Там жизнь кипела! Вдосталь было сил!
Но ту страну мы с вами потеряли -
Она ушла в потусторонний мир.

Ушла и та эпоха вместе с миром,
Другое время голову кружит.
Уходят патриоты и кумиры -
Их путь дорогой чистою лежит.

Ушёл из нашей жизни легендарный
Актёр Великий, светлый и родной,
Был честным, благородным, очень славным
Наш патриот -  Василий Лановой.

И в душах наших как-то стало пусто:
Нет лучшего актёра на земле.
Всевышний забирает самых лучших
Поближе к ярким звёздам и луне.

Забрал туда, откуда не вернёшься,
Но никогда не будешь ты забыт.
Ты в памяти народной всколыхнёшься,
И песнь твоя, как прежде, зазвучит!