Когда вдруг

Анна Сошенко
И когда она вдруг становилась грустной и молчаливой,
Он ее целовал, подаваясь всем телом слегка вперед.
Ее колючие горькие слезы обжигали его как крапива,
А он просто гладил ее лицо, повторяя, что все пройдет.

И когда ему вдруг казалось, что мир неминуемо рухнет, 
Что он точно проиграл, и не только битву, а всю войну,
Она его обнимала. И тогда он думал: пусть солнце тухнет!
Она своим внутренним светом разгонит любую тьму.

И когда ей казалось, что сердце сейчас разорвется,
Он был рядом. Делал все, чтобы только ее рассмешить.
И когда наконец он слышал как звонко она смеется,
Он становился Богом. Был всемогущим. Ему снова хотелось жить.