Галлюцинирующий звукорежиссёр

Рубцов Сергей Владимирович
Ночи  окно просторное открыто
И слышно, как рождается и гаснет звук
У каждого ее мгновенья :
Гремит ведро о ржавое корыто ,
Вода течёт покаится к растеньям
Скрипы петель  , всплески воды и рук.
Издалека и прочь, волной из моря в море,
Составов подвижные голоса,
В сознании над темнотой и смыслом - гроза...
Так  вечность с миром в  постоянном споре.

Хриплое дыхание старика  движется с дымом примы , -
Бессоница мучает фронтовика ...
Романс на Сопках Манжурии  голосом как труба -
В трубе серафимы...
Рубахи завязанные  рукава.
Блеющая в хлеву овца ,
Молитва верящего в отца,
И то, что отец пастух без имени
Не выпросить и не выменять...
Ухание совы ,тренькание сверчка ,
Шум перекатывающихся вдалеке камней по металлическим желобам,
Звук лопнувшей медной жилы ,
Молчание радио из одного канала , лозунги песни - гимны
Космос и небеса принявшие валиум ,
Двигались  мирно и не спеша...
В комоде марка на которой
первый спутник Земли бипер...
Ребенок и женщина спали
Сном глубоким и  чистым.